Гостиничное дело №7

Гостиничное дело №7

Электронная версия

1783.00 руб.
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ЗДАНИЕ: КОНЦЕПЦИЯ СОВРЕМЕННОСТИ

Дмитрий Коноплев

Современные люди привыкли к удобству, обеспечиваемому высокими технологиями. Теперь уже мало кого можно удивить сложными системами кондиционирования, отопления, безопасности — словом, всем тем, что сегодня называют составляющими интеллектуального здания.

СПУТНИКОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ: ПРОСТО И ДОСТУПНО

Евгений Мартынов

Системы гостиничного спутникового телевидения существенно отличаются от привычных бытовых. Объяснение тому весьма прозаично — представьте себе отель, в каждом номере которого установлен отдельный декодер, а рядом с окном красуется спутниковая тарелка. Естественно, что внешний облик такой гостиницы будет напоминать радиолокационную станцию, что, согласитесь, вряд ли окажется по душе не только клиентам, но и администрации города, где она расположена.

ОСНАЩЕНИЕ ГОСТИНИЧНОГО САНУЗЛА

Аркадий Веселовский

Биде — сегодня о его назначении знает практически каждый россиянин. Теперь этот некогда таинственный предмет можно встретить во многих российских гостиницах, правда, пока еще только в достаточно крупных. Тем не менее те, кто побывал в хороших дорогих отелях, явно не желают отказываться от этого ставшего привычным гигиенического аксессуара.

ЭЛЕКТРОУСТАНОВОЧНЫЕ УСТРОЙСТВА: ТЕХНОЛОГИИ БЕЗОПАСНОСТИ

Василий Пряхин

Жизнь современного человека просто невозможна без электричества. Освещение и бытовые приборы, автоматика и отопление — все это давно уже стало привычным и необходимым для всего населения нашей планеты. Однако наша жизнь была бы куда сложнее, если бы не электроустановочные устройства, причем что скрывается за этим скучноватым техническим термином, знают, скорее всего, далеко не все, хотя пользуются этими приборами ежедневно.

СВЧ-ПЕЧИ: УДОБНЫЕ И ЭКОНОМИЧНЫЕ

Александр Михеев

Современные модели СВЧ-печей отличаются компактными размерами и довольно высокой функциональностью. Более того, они весьма экономичны в эксплуатации, поэтому отлично подходят для оснащения кафе, баров и даже гостиничных номеров.

БАР: ВНИКАЯ В ИНТЕРЬЕРЫ

Виктор Голубев

Многие специалисты считают, что создание бара в отеле начинается с подбора мебели и технологического оборудования. Дело это непростое: к сожалению, обычными столами и стульями тут не обойтись — главным требованием к мебели в данном случае становится высокая прочность, да и кухонная техника должна обеспечивать быстрое приготовление горячих и холодных блюд в довольно больших количествах. Кроме того, придется уделить особое внимание дизайну интерьера и обязательно позаботиться о покупке специального оборудования.

КОМФОРТ И УЮТ ЖИВОЙ ПРИРОДЫ

Милена Гаврищук


На Западе зимние сады уже давно используются для придания гостиничным и ресторанным интерьерам необычного колорита и уюта. Воссозданный уголок природы способен доставить посетителям огромное эстетическое наслаждение, принести ощущение спокойствия и умиротворенности. Растения улучшают воздух в помещении, уменьшают шумовой фон и являются источником положительных эмоций.

СОКРАЩЕНИЕ ПЕРСОНАЛА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЮРИСТА

Елена Моисеева


Действительность такова, что сейчас многие руководители предприятий решают вопрос минимизации затрат компании за счет сокращения штата или его реструктуризации, в том числе путем сокращения или уменьшения части зарплат сотрудников. Рассмотрим юридические аспекты подобных мер.

LOTTE HOTEL ST. PETERSBURG

В конце мая 2017 года был введен в эксплуатацию отель Lotte Hotel в Санкт-Петербурге.