Гостиничное дело №8

Гостиничное дело №8

Электронная версия

1783.00 руб.
СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ДОСТУПА

Дмитрий Винокуров

Допустим, вы решили поставить перед собой задачу: пора оборудовать гостиницу современной системой контроля доступа постояльцев. Варианты тут могут быть самые разные, но единый смысл заключается в том, что в любом случае надо начать с грамотной постановки вопроса, тогда и решение будет адекватным. К сожалению, лишних денег никогда не бывает, и если владелец отеля решил их потратить на безопасность своего предприятия, то делать это стоит со знанием дела, дабы не переплачивать за возможности, которые вряд ли будут использоваться.

СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ДЛЯ ГОСТИНИЦ

Николай Цимляковский

Видеонаблюдение является основой любой современной системы безопасности. Главной составляющей подобных конструкций являются видеокамеры, подключенные к устройству, обеспечивающему обработку видеосигнала, запись изображения и подачу тревожных сообщений. Рассмотрим критерии выбора устройств для видеонаблюдения.

ПОЛИГРАФ: ПРОВЕРКА НА ЧЕСТНОСТЬ

Алексей Дмитриев

Руководители сферы гостеприимства обычно особенно щепетильны в подборе персонала и часто вынуждены принимать меры защиты, проводить проверки надежности и профессионализма кадров. Обычно в процессе подбора персонала участвуют кадровая служба и служба безопасности гостиницы. Однако для комплексной проверки надежности и компетентности кандидата этого бывает недостаточно. Поэтому в отдельных крупных предприятиях гостиничного комплекса принято в таком серьезном и ответственном деле пользоваться рекомендациями и услугами специалистов — агентств по подбору кадров, психологических служб и, не удивляйтесь, специалистов по тестированию на полиграфе.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ВОРОВСТВА В ОТЕЛЕ

Максим Вереев

Как правило, отели являются «лакомым кусочком» для всевозможных мошенников, воров и других асоциальных элементов. Как обезопасить имущество гостей и отеля от таких посягательств?

ОКНА: ПРАКТИЧНАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Евгений Пряхин

Энергосбережение — это не только модный тренд, но и важный аспект деятельности предприятий индустрии гостеприимства, ведь обеспечение отеля электричеством, водой и теплом обходится весьма недешево. Однако есть простой путь к сокращению затрат — установка современных окон, которые обеспечивают отличные показатели звукоизоляции и теплозащиты.

ПРЕСТИЖ РАБОТЫ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА

Людмила Коровкина

Приход всемирно известных гостиничных сетей в Россию заметно поднял уровень обслуживания в наших отелях. Что еще более усугубило проблему нехватки профессиональных кадров. Причем недостаточный престиж профессий индустрии гостеприимства еще более увеличивает дефицит квалифицированных специалистов.

СПА-УСЛУГИ — ПРИБЫЛЬ ДЛЯ ОТЕЛЯ

Валентин Уманов

Как и любое другое нововведение, открытие спа-центра (или кабинета) в отеле требует грамотного подхода. Ведь это не просто предложение гостям разнообразных оздоровительных программ, это еще и определенная обстановка, атмосфера доброжелательности и уюта, комфорта и душевного тепла.

ЗЕРКАЛА КАК ПРЕДМЕТ ИНТЕРЬЕРА

Александр Фадеев

Зеркала способны создавать ощущение расширенного пространства, с помощью зеркал дизайнеры играют со светом и тенью, то есть освещают более темные зоны и затеняют слишком светлые. Кроме того, зеркала способны создавать иллюзию изобилия предметов. Все эти свойства будут незаменимы при оформлении интерьеров гостиницы, однако зеркала, которые будут инсталлироваться в гостиницах, должны соответствовать особым требованиям, предъявляемым к зеркальным поверхностям, эксплуатируемым в различных условиях.

МУЗЫКАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ: ФОРМИРУЕМ СТИЛЬ ГОСТИНИЦЫ

Екатерина Васильева

В настоящее время музыка является неотъемлемым атрибутом образа жизни современного человека, причем, по мнению специалистов, именно она оказывает наибольшее воздействие на состояние и психику человека. Во время прослушивания различных композиций восприятие музыки раскрывается как активный духовный процесс. Она благоприятно сказывается на состоянии человека, влияет на иммунную систему организма, стабилизирует эмоционально-гормональный фон, улучшает показатели обмена веществ.

ГОСТИНИЦА «МИРОТЕЛЬ»

Гостиница «Миротель» 4* была открыта в Новосибирске в декабре 2016 года. Современный отель удобен для размещения как деловых туристов, так и путешественников с детьми.