Гостиничное дело №2

Гостиничное дело №2

УМНЕЕМ НА ГЛАЗАХ, ИЛИ ОТКУДА БЕРУТСЯ ИДЕИ?
Елена Акимова
, тренер-консультант
Говорят, что боги любят посмеяться над людьми, исполняя их желания. Говорят также, что боги раньше или позже исполняют вообще все желания. Правда, не тогда, когда хочется хозяевам желаний, а в момент, когда это для них – хозяев – оптимально. То есть оптимально, по мнению богов. Поэтому и смеются.

КАК СОЗДАТЬ МОТИВАЦИЮ К ИЗМЕНЕНИЯМ
Практикум ведет Елена Акимова
Вообще, запуск любых изменений всегда начинается с руководителя. Пока у руководства не появилась идея и эта идея не доведена до подчиненных, никто ее воплощать не будет. И не важно, чего она касается – изучения иностранного языка или новых штор в номерах. И в то же время, чтобы изменение произошло, идея должна пройти определенные стадии развития под чутким контролем заинтересованного лица.

ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ С ВЫБОРОМ ИНТЕРАКТИВНОГО ТЕЛЕВИЗОРА
Максим Соколов

Гостиничный номер призван стать временным жильем для клиента, по- этому обеспечение отличных условий проживания – залог успеха для каждого отеля. Один из способов обеспечения комфорта – подбор подходящей бытовой техники, обладающей надежностью, долговечностью, простотой в использовании, экономичностью и безопасностью. Именно она в немалой степени призвана обеспечить непрерывность работы гостиничного предприятия в целом, что возможно только при исправности каждой ее детали.

ЦЕНА ИНТЕРНЕТА В ГОСТИНИЦЕ
Вадим Семенов

Веяние времени таково, что требования постояльцев разных потребительских слоев к технической оснащенности гостиницы постепенно уравниваются. И бизнесмен в командировке или на выездной конференции, и семья отдыхающих не представляют стандартный сервисный пакет без высокоскоростного доступа в Интернет. Причем не в специально отведенном месте и в определенные часы, а постоянно, на всей территории отеля или гостиничного комплекса.

ГРАБЛИ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ОТЕЛЬЕРОВ
По первоначальному плану еще в сентябре 2012 г. FOUR ELEMENTS Borodino Club Hotel, подмосковный отель, должен был принять первых гостей. Однако он до сих пор не готов дарить радость отдыха своим посетителям – продолжает строиться. Руководство отеля сообщило, что двери отеля распахнутся лишь летом 2013 г. Что же так затянуло проект? О российской действительности, которая способна кардинально менять планы ввода гостиничных объектов на рынок, рассказывает генеральный директор Borodino Club Hotel Николай Хлыстов.

КРАХ ИНСТИТУТА ГОРНИЧНЫХ?
Иван Агафонов

Как правильно организовать работу горничных, что убирать и с какой химией, как сказывается на гостиничной экономике и качестве уборки привлечение аутсорсинговых и аутстаффинговых компаний, – одни из наиболее часто задаваемых вопросов в среде хаускипинга. Но давайте несколько отвлечемся от них и посмотрим, что происходит с рынком персонала для хаускипинга в целом.

СТАРТ-АП, МИГРАЦИЯ И МОТИВАЦИЯ
Наталья Финеган, менеджер по развитию бизнеса департамента «ExecutiveSearch и ManagementSelection в индустрии гостеприимства» «Агентства Контакт»
Отечественный отельный рынок продолжает развиваться – количество отелей и номеров растет, что требует привлечения большего количества сотрудников. Какова ситуация с персоналом в гостиничной отрасли, успевает ли этот участок отрасли за общим направлением?

ШТОРЫ БЛЭКАУТ – ОТГОРОДИТЬСЯ ОТ ВСЕГО СВЕТА
Светлана Соколова

Шторы в отелях нужны не только для декорирования окон и поддержания дизайнерской идеи в оформлении номера, но и для удобства постояльцев – последнему требованию как нельзя лучше отвечают портьеры блэк-аут (black out). Давайте рассмотрим, что они собой представляют и на какие критерии стоит ориентироваться при выборе этой продукции.

ОГНЕУПОРНЫЕ ТКАНИ В ОФОРМЛЕНИИ ГОСТИНИЦЫ
Елена Маслова

Сложно представить интерьер без текстиля. Ткани создают стиль и делают его законченным. На сегодняшний день ассортимент тканей на рынке настолько велик и многообразен, что для воплощения даже самых смелых фантазий дизайнеров нет никаких преград. Однако для декора общественного интерьера – например, гостиницы, кафе, ресторана, помимо визуальных свойств, текстиль должен иметь ряд скрытых, но тем не менее очень важных характеристик. Так, он должен быть безопасен для здоровья гостей и обладать огнеупорными свойствами. Ведь противопожарная без- опасность помещений во многом зависит именно от тканей. Стоит огню попасть, например, на штору, как та вспыхивает, превращаясь в подобие факела – и спустя несколько секунд пылает уже все помещение.

ГРИЛИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
В число наиболее востребованного на предприятиях питания оборудования входят аппараты для приготовления грилированных продуктов. На рынке представлено несколько принципиально отличающихся по конструктивному исполнению категорий этой техники. У всех моделей грилей имеется немало бесспорных преимуществ перед другим тепловым оборудованием. Благодаря функциональным особенностям грилей на выходе удастся получить широкий ассортимент мясных, рыбных и куриных блюд нежной консистенции с характерными органолептическими параметрами.

AZIMUT MOSCOW TULSKAYA HOTEL, МОСКВА