Гостиничное дело №8

Гостиничное дело №8

Электронная версия

1449.00 руб.
КАК С ПОМОЩЬЮ РЕКОНЦЕПЦИИ ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОТЕЛЯ

Анатолий Кориневский

Нередки случаи, когда отель уже функционирует не один год и руководство понимает, что гостиница работает не в полную силу. Вроде бы все красиво придумано, задействованы все PR-технологии, а целевой гость неохотно реагирует на маркетинговые акции компании. Причина такой неудачи порой кроется в несоответствии либо неправильной реализации концепции предприятия гостеприимства. В этом случае коррекция, а иной раз и смена концепции — единственное решение, позволяющее отелю остаться на плаву. В некотором смысле при смене концепции вы получите уже совсем другой отель. И это крайняя мера, которая повлечет большие финансовые вложения в дальнейшую раскрутку объекта. Более мягкий вариант — коррекция концептуальной основы отеля, а затем частичное изменение маркетинговой политики.

СТАРТАП ОТЕЛЯ: СОСТАВЛЯЮЩИЕ УСПЕХА

Мария Семенова

Многие специалисты считают, что в гостиничном бизнесе успешный запуск отеля определяет его дальнейшую эффективность, так как исправить допущенную ошибку достаточно трудно. Скорее всего, так и есть, поскольку в процессе стартапа отеля решаются такие глобальные вопросы, как определение концепции будущей гостиницы, ее клиентуры, политики ценообразования, стандартов обслуживания, набор персонала и т. д. То есть если не попасть в точку, отель будет пустовать и бизнес провалится. Давайте пройдемся по цепочке действий стартапера, чтобы понять, на каком этапе нужно обязательно подключать аутсорсера, а где можно обойтись своими силами.

КАК СОХРАНИТЬ КОММЕРЧЕСКУЮ ТАЙНУ

Маргарита Микоян

В условиях растущей конкуренции на рынке гостиничных услуг отельеры все чаще сталкиваются с проблемой утечки информации, при которой стандарты обслуживания гостей, специальные цены для ключевых клиентов, рецепты фирменных блюд становятся «добычей» конкурентов. Как же сделать так, чтобы подобное не произошло в вашей гостинице?

БИЗНЕС-ЦЕНТР В МАЛОМ ОТЕЛЕ: ВОПРОСЫ ОБОРУДОВАНИЯ

Владимир Кириллов

В 6-м номере нашего журнала мы рассмотрели все перипетии выбора принтера для оборудования бизнес-центра в малой гостинице. Теперь перейдем к тому, без чего организация бизнес-центра невозможна в принципе, а именно к самому компьютеру (системному блоку), монитору и другим компьютерным аксессуарам.

ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ: ПУТЕШЕСТВУЕМ ВМЕСТЕ

Юлия Вернева

В современном мире в жизни людей путешествия занимают значительное место. Это могут быть поездки познавательного или делового характера, поездки, связанные с оздоровительными целями или желанием отдохнуть в новой обстановке. При этом многие из путешественников являются владельцами различных домашних животных, и зачастую перед ними встает вопрос — куда на это время деть своих питомцев. Решение данной проблемы может происходить по-разному.

ЧИСТАЯ ВОДА: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ

Максим Ферапонтов

Качество водопроводной воды, особенно в отдельных регионах, сейчас поистине стало притчей во языцех. И это неудивительно, ведь даже согласно техническим стандартам вода очищается только от самых опасных микроорганизмов, причем по большей части хлором, который и сам далеко не безопасен. К тому же, проходя километры ржавых водопроводных труб, так называемая «питьевая» вода, увы, не становится чище, а, наоборот, приобретает дополнительные вредные компоненты.

С ОСОБЫМ УМЫСЛОМ

Роман Хохлов

Все чаще в последнее время в отечественных судах звучит термин «потребительский экстремизм». Говоря языком юристов, это попытка недобросовестного клиента, манипулируя юридическими нормами в корыстных целях, не защитить свои права, а получить определенную выгоду и доход. И в ресторанном бизнесе это, увы, не такое уж и редкое явление.

АПАРТАМЕНТЫ RADISSON RESIDENCES, ZAVIDOVO

В Завидово открылся второй отель под брендом Radisson. Теперь наряду с пятизвездочным отелем Radisson Resort, Zavidovo гостей принимают апартаменты Radisson Residences.