ЗАГС №12

ЗАГС №12

Электронная версия

617.00 руб.
ДИПЛОМ С КВАЛИФИКАЦИЕЙ «РАБОТНИК ЗАГС» НЕ ВЫДАЁТ НИ ОДНО УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ… 

Лидия Карпенко, начальник отдела ЗАГС по Ахтубинскому району Астраханской области 

«ПРИШЛА ЛЮБОВЬ НАДОЛГО И ВСЕРЬЁЗ!» 

Торжественная регистрация бракосочетания в Новогоднюю ночь Из опыта работы начальника отдела ЗАГС по Шпаковскому району Ставропольского края Н. Галкиной и ведущего специалиста отдела О. Масловой 

НАШ ГОРОД СТАЛ КРАШЕ ЕЩЁ НА ОДНУ ДЕТСКУЮ УЛЫБКУ 

Сценарий церемонии регистрации рождения и имянаречения 
Из опыта управления ЗАГС г. Набережные Челны Республики Татарстан (руководитель органа ЗАГС Равиля Зарипова) 

СЕМЬЯ – ЭТО ФУНДАМЕНТ, НА НЁМ СТОИТ КРЕПОСТЬ ВАШЕГО ДОМА 

Выездная торжественная церемония бракосочетания молодожёнов 
Из опыта Ахтубинского отдела ЗАГС Астраханской области (начальник отдела ЗАГС Лидия Карпенко) 

ЮРИСТЫ ВСЕХ СЛУЖБ И КАФЕДР, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! 

Особенности применения норм гражданского и семейного законодательства обсудили в управлении ЗАГС Воронежской области за круглым столом с коллегами-юристами. А лозунг навеяло не столетие революции, а скорее юбилей органов ЗАГС России. Так случилось, что в последние годы вопросы правоприменения именно в области регистрации актов гражданского состояния оказались на периферии большой юридической науки, что может вызывать естественный правовой вакуум при решении спорных вопросов. Региональные службы ЗАГС не пасуют перед трудностями, ведь им приходится безотлагательно разрешать все юридические проблемы в живом общении с посетителями органов ЗАГС. 

РУССКИЕ КАЗАХСТАНА: СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ТРЕНДЫ 

В. Д. Курганская, Институт философии, политологии и религиоведения КН МОН РК, г. Алма-Ата 
В. Ю. Дунаев, Институт философии, политологии и религиоведения КН МОН РК, г. Алма-Ата 

В рамках Международной научно-практической конференции в Иркутской области по проблемам социально-демографического развития к 100-летию органов ЗАГС России обсуждались все самые актуальные вопросы, которые можно свести к одному определению: «демографическая политика в России и социальные вызовы XXI века». Авторы предлагаемого выступления считают, что принятие российского гражданства будет наконец упрощено для тех народов, для кого Россия — историческая родина. 

«ПЕРЕНЕСИ МЕНЯ ЧЕРЕЗ СЕМЬ МОСТОВ!» 

Все свадебные торжества белорусов можно разделить на три этапа: предсвадебные («запыты», сватовство, помолвка), свадебные (венчание и свадьба) и послесвадебные («пироги» и «медовый месяц»). 

ЗАПРЕТНЫЕ ТЕМЫ 

На работе мы проводим большую часть всего времени. Случаются порой истории, близкие к анекдотам. И они были бы смешны, если бы не были так печальны. Почему рабочие казусы относятся к категории «смех сквозь слезы»? Да потому, что они создают окружающим серьёзные проблемы. Психолог Варвара Попова сделала подборку типичных историй, чтобы разобраться, как выйти из подобных ситуаций достойно.