Очень трудно без содействия первых лиц сдвинуть административные и бюрократические барьеры в БРИКС, заявил Президент ТПП РФ Сергей Катырин

12.03.2018

На прошедшем в Самаре заседании наблюдательного совета «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ), которое провел Владимир Путин,  глава ТПП РФ Сергей Катырин поднял тему БРИКС и обратился за содействием к главе государства.
Палата сотрудничает с АСИ на площадке БРИКС (Сергей Катырин возглавляет российскую часть Делового совета этой организации), отметил он. В рамках Делового совета по инициативе и при взаимодействии именно с АСИ создана группа по устранению административных барьеров, которая уже подготовила документ с перечнем административных барьеров, препятствующих взаимодействию предпринимательских сообществ стран пятерки.
Но БРИКС – это пять стран, огромное количество различных законодательных актов, циркуляров, документов и т.д., и согласовать  их, упростить или отменить административные и бюрократические барьеры для пользы предпринимательских сообществ весьма трудно.
Без участия первых лиц пятерки, сказал Сергей Катырин. «такую телегу сдвинуть трудно», и попросил о  содействии.
На ближайшем заседании Делового совета, которое состоится в Китае, обсуждение этой темы продолжится с тем, чтобы во время Саммита БРИКС в ЮАР на заседании Делового совета выйти на принятие соответствующей Дорожной карты по преодолению на пространстве пятерки барьеров, мешающих предпринимательству, подчеркнул Сергей Катырин.
Пресс-служба ТПП РФ

Возврат к списку